Первородный Русский язык. Введение

В последнее время разрушение Русского языка ведется активно и с разных сторон, в этом учавствуют, так называемые, филологи, другие “специалисты” Русского языка, со стороны массовой культуры, политики и даже писателей и поэтов. Особенно странным выглядят надоевшие и набившие оскомину всевозможные рекламы и объявления. Иногда обычному человеку вообще невозможно понять, о чем идет речь. Парадокс. Политики говорят о принятии санкций против Ирана, а железнодорожники объявляют, что несанкционированная торговля в вагонах, на платформах и поездах запрещена. Какой смысл вложен в слово “санкция” ? Что такое “живое пиво”? А, что, бывает мертвое? По телевизору объявляют “Живой звук” вместо раньше “прямой эфир”. А что бывает мертвый звук? Или “Желаю Вам простого человеческого счастья!” А не человеческого нельзя получить?
В данной работе http://evgeny-turkin.livejournal.com/2897.html мы не хотим изощраться, не хотим выбирать употребляемые или не употребляемые части речи, мы составляем в первородном Русском письменном языке сопряжения, основанные на Руницах, а также вводим современные понятия слогов, морфем и выдаем словарь корней этих сочетаний. Для того, чтобы было наглядно, мы приводим попарное сочетание в прямом и обратном прочтении. Этот прием нам позволяет одновременно выяснить и устаревшие элементы Русского языка, и образность современного языка.
Все языковые формы Русского языка уподоблены естественным звукам окружающего мира. Их высота звучания, иерархическое звучание полностью согласуется с окружающим миром. Музыкальный ряд Русского языка состоит из 9-ти нотной системы. К сожалению, во всех современных языках мира исключены из употребления самый нижний звук “Ба” и самый верхний зву “Ц”. В написании букв Русского языка та же абсолютно естественная взаимосвязь. Если звуки уподобляются звукам природы, то буквы уподобляются образам, т.е. образность Русского языка проявляется только в буквенном выражении.
Мы в своем трактате возрождаем первородный смысл образности Русского языка.
В Русском языке изначально все буквы носили образы и, не смотря на то, что их пытаются изничтожить, они сохраняются и до сих пор. Это беда всех ученых, которые не признают образность буквы Русского языка.
Приводим пример. Русская буква “Л” по рисунку напоминает пару лап хищника. Этот образ, привнесенный к другим частям слова, все равно, будет соответствовать лапе или ноге. Например, “СТУЛ” Образность буквы подчеркивается и его символом, так буква “М” обозначала изначально “отец, мать и ребенок, которого они держат за руки, т.е. Мы”. А буква “W” это не Мы, а Вы, зеркально отраженные от нас. В принципе, в Русском языке изначально вся буквица состояла из следующих символов: символы для образования слов, символы для образования понятий, символы для обозначения неких сопряжений. Приведем пример, буква “Д” обозначает парочку молодых, склонивших голову друг к другу. Образ ее был и как “Дом”, и как “Двое”. Строчная буква “Д” в этом случае походила на цифру 2 и различалась только нижним хвостиком. Параллельно с этим символом “Д” был символ “D”, обозначающий диаметр окружности. Было 3-е значение буквы “Д”, символ его утрачен, но в словах он встречается как соединитель параллелей. В слове “Два Д Цать”: “Два” это 2, “Цать” – 10, а “Д” – соединительный параллельный звук.
Не углубляясь в суть наших изысканий, мы констатируем, что в современном Русском языке существует абсолютная аналогия с некоторой трансформацией (подобием) букв. Так, например, буква Ж – образно жук, насекомое, в частности, преобразуется в буквы :У, Х, Гервь, К,Ч, символ свастики и др. Буква Фита преобразуется в перевернутом по горизонтальной оси симметрии в Ф, буква Р (верхнее космическое начало) преобразуется в Б (низменное земное болотное). Любой переворот в принципе означает обратность образа буквы.
Большинство букв Русского языка имели прямое и обратное символическое значение. Это осуществлялось через горизонтальную и вертикальную зеркальность. Так, буква “Р” соответствует вертикально зеркальному “Б” Некоторые буквы являются частью других, напр.. буква “Ж” – символ жука, обратная ему часть этой буквы – буква “К”. Буква “З” много символов и звуков, самым нижним является “З”, употребляемое в современном Русском языке, она символизировала холмистость Земли и раздел ее на зоны Духов. Земля, заполненная водой, превратилась в букву “В”. Буква “А” является символом отрицания буквы “Д” – дом, двое, поэтому ее горизонтальная палочка как бы перечеркивает пару. Аидная сущность буквы “А” подчеркивалась символом “ǽ”. Буква “Г” символизировалась с горбом. Символ буквы “У” означает подпор основной сути “у месте” (вместе), зеркальное прочтение подпорка накренящемуся столбу (забору). Буква Ц зеркальна букве “П” , буквы “Ш” и “Щ” зеркальны прописной букве “т” Буква “Ч” это также кусок буквы “Ж” – образ стал вместо жука червь. Попарные образы букв сведены в таблицу ниже.
Полусогласные, 10
Ж, З, Л, М, Р, С, Ф, Ш, Ч, Ц
Согласные, 10
Б, В, Г, Д, К, Н, П, Т, Х, Щ
Гласные, 10
А, Е, Ё, И, О, У, Ы, Э, Ю, Я
Полузвук
Й
Знаки (еры)
Ь,Ъ

В Русском языке обратное прочтение было не только буквенное, но и послоговое, например, вдох-выдох, обратное прочтение: вход-выход. Такое образное послоговое прочтение давало обучающемуся четкое представление, с чем он имеет дело.
Соединительные сопряжения. При словообразовании и сопряжении отдельных букв буквы не утрачивали свои образы, а, как бы, трансформировались. Изменение образа букв на обратный происходил только при обратном прочтении. Например, “ТЁС” – “СЕТ”. Тёс – это доска, идол, а СЕТ – Бог и другие понятия Божественности. В первородном Русском языке это объясняет, что Сет это никакой не Бог, а идол. Нам кажется важным привести сплошные сопряжения в Русском языке с прямым и обратным прочтением. В данном случае образ морфемы получается двухсторонний. Пример “РАМА”, обратное послоговое прочтение “МАРА”. Рама – это свет Бога, а Мара – это Богиня тьмы, т.е. подземного царства. У Индусов означает “Мара- хранительница душ умерших людей”.
Понятийный аппарат. Звук- произносимый голосом, символ речи. Буква- записанный символ речи. Сопряжения. Мы приводим все попарные сопряжения, используемые в Русском языке, как согласных с гласными, так и согласных с согласными в прямом и обратном прочтении, таки образом, наша методика позволяет составить двухмерный образ любого сопряжения. Например, слово “Лето”. Обратное побуквенное прочтение “Отель” – образ более полно раскрывается. “Мотель” в обратном прочтении “Летом” . Другая группа букв в Русском языке изначально означала застывшие термины и понятия. К таким буквам относятся все буквы, перешедшие в Русский язык. Лямда, Сигма, Омега, Тетта и т.д. Отдельной группой стоят буквы, определяющие иерархическое нахождение сутей, образуемых с помощью этих букв. Так, например, буква “Фита” означает жизнь во всей бесконечности. Буква “Пси” относится к иерархии шестой ступени и обозначает, что на этом уровне все существа обладают качествами Психеи. Буква “Кси” стоит на 7-м иерархическом уровне и обозначает не только наличие психики, но и наличие развитого сознания…
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=81qim0WhQXI ; http://www.youtube.com/watch?v=KXQAH4sU7mI ; http://www.youtube.com/watch?v=Il-MHswNjKU

Первородный Русский язык. Введение: 4 комментария

  1. Никто и не спорит о таком понятии, как звуковой символизм, а также большинство ученых, которых Вы так ненавидите, признало, что одними из первых звуков речи были именно звукоподражания. А затем, для удобства, для звуков ввели графические знаки. И более того, китайские(Вы уж простите за такое сравнение с великим и могучим) иероглифы изначально имели прямую связь с тем, что они обозначают. Но отождествлять графемы, тем более, обозначающие абстрактные понятия, с их значениями — признак отсталости в знаниях науки о языке. Вы же ведь хотите, чтобы такое интересное и неоднородное явление, как язык, исследовали с разных сторон и чтобы о нем писали различные работы, с которыми Вы не даете себе труда ознакомиться, предпочитая впадать в обскурантизм и собственные измышления, абсолютно недоказанные и необоснованные? Вы абсолютно не учитываете и вполне логичные изменения языка, в Вашей терминологии(а также во взглядах на язык средневековых схоластов и античных филологов) «порчу» слов.
    Хорошо,я не беру в расчет неправильный синтаксис и орфографические ошибки в Вашем тексте.
    Неуважаемый вами будущий филолог.

    • Ладно, ладно, по существу, без оценок и критики, заметно, что Вы не только не спорите с предложенной нами системой языкообразования, но и не предлагаете какую либо другую, свою. А посему, сам разговор получается безпредметным. С критикой Вашей согласен, учтем в дальнейших работах своих, чтобы читатели искали в них суть, смысл, а не оценки, напр., кто умнее или дурнее. Оставаясь на связи, авторы…

      • Ужасно, правда, опираться на достижения мировой науки. А уж тем более на правила русской орфографии и синтаксиса. Ладно, оставим несчастных ученых в покое, хотя если бы их не было, язык так бы и оставался на периферии науки как таковой.
        К сожалению, у меня недостаточно времени, чтобы сделать полный критический разбор Вашей работы(а солидную критику можно выдвинуть на каждое предложение, причем с точки зрения простой логики, литературных памятников древнейшей эпохи и естественнонаучных знаниях школьной программы), но…
        Высота звуков. Как Вы измеряете высоту согласных? Как известно, высота — удел именно гласных звуков, хотя они тоже могут переходить в согласные.
        Далее. Кириллица действительно предназначена для передачи всех особенностей фонетики русского языка, но не стоит путать букву и звук речи — это абсолютно разные понятия. Когда человек говорит, он использует именно звуки а не буквы. Люди чисто физически не могли вначале придумать письмо, а потом речь. Это мы можем видеть на примере народов, которые обрели письменность только недавно.
        И далее, далее, далее…

        • Все правильно, только мы ведем речь о Докирилическом Русском языке. О первородном языке. Звуки его были не только гласными и согласными, но еще и полусогласные (см. выше в тексте таблицу с пояснениями) Буква (текст заметки уже уточнен) появилась из образов окружающей природы, образов, строимых в человеческом разуме. Примеры тоже в тексте. Равно, как и ноты, звуки появились из звуков природы и их живых природных носителей (напр. звуки насекомых, животны и др.). Пример первородной нотной грамоты опубликован здесь http://evgeny-turkin.livejournal.com/2897.html (с дополнениями и расшифровками) Ниже в тексте мы добавили ссылки на видео, отснятых на конгрессах по Русскому языку, там более подробно сказано об этой сути. Поэтому, сначала образы, потом буквы, их графика нам об этом и говорит, в этом и есть образность Русского языка…И букв его, и их сопряжений, и слогов, и слов, и даже предложений… На примере того же слова ОБРАЗ (выше, в тексте, где ноты, мы его рассмотрели многомерно) Поэтому рекомендую еще и посмотреть видео, ссылки внизу заметки. С уважением, авторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree