О системе управления международным сообществом.

Сложившаяся взрывоопасная ситуация в современном мире все больше подталкивает народы Земли к необходимости поиска новых подходов в области международного права и принятия срочных мер по совершенствованию всей системы управления международным сообществом. Так, многие ведущие мировые ученые, духовные лидеры и руководители государств все чаще говорят о том, что мир подошел к краю пропасти, и выходом из всеобщего тупика должен стать переход к новым системным решениям в экономике, политике, социологии и другое. При этом, одни (мы их назвали атлантистами) едины в устремленности с помощью силы решать возникающие проблемы, другие (континенталы) едины во мнении, что ни одна страна, ни один народ не в праве навязывать силой свою позицию всем остальным. Со всей убедительностью кризисность нынешней системы управления человеческим сообществом показывают последние события в Сирии и других странах, народы которых подвергаются силовому давлению. Мы глубоко убеждены, и это доказывается всем ходом истории, в том, что истинная глобализация в сфере экономики, производства, технологий, торговли может быть только добровольной и приводить в результате к развитию национальной самобытности, политической и экономической независимости и равноправия государств и народов.

Именно самобытность национальных культур и традиций народов мира должны признаваться как приоритет в эволюции самосознания и роста духовности всего человечества. Для этого субъектом международного права необходимо признать народы и неизменность границ их территорий вместо государств и их территорий. Человек вне своей территории защищается только договорами двухсторонними или многосторонними. Субъектом права многонационального образования является человек, подчиняющийся законам госте преемника. Экстерриториальность права не допускается, если нет договора о ином. Положения международного права пресекают все формы межнациональной и межрелигиозной неприязни и препятствуют проявлениям любых признаков геноцида, сегрегации, ассимиляции народов, ибо это ведет к деградации и вымиранию этносов, наций, народов.
В политической части необходимо срочное решение международных организаций о предоставлении независимости, суверенности и территориальности на основе Декларации прав коренных народов, принятой ООН 13 сентября 2007 года. Основной субъект международного права – народ на законной территории, права человека на свободы.
В связи с нарастающим дефицитом духовности во всем мире мы предлагаем возвысить понятия, источники, символы духовности народов мира до уровня международного права, ибо игнорирование духовности за счет пропаганды иллюзорных и ложных ценностей таких как фетиш денег, некая свобода поведения, фетиш власти превысили порог допустимости и являются угрозой человечеству, его деградации и другое. Не может быть свободы человека без основ ее, каковыми и являются нравственность, духовность, этика, взаимоуважение и другое.
При этом именно духовность является первополагающей, первопричинным базисом всех других возвышенных качествований общества. Главной прерогативой должны быть провозглашены развитии в каждом национальном образовании самобытности культуры, искусства, символизма, духовности, нравственности и т.д. Экономическая и политическая независимость должна утверждаться на основе принципов ООН, а защита независимости обеспечиваться договорами между субъектами международного права. Сказанное подтверждает, что обозначившийся тупик экономических, политических и общечеловеческих отношений обусловлены снижением внимания именно международной общественности к культуре, самобытности и духовности народов, отсутствие в международном праве принципов единства духовности внутри и между народами.
Представляется, что главным препятствием в экономическом развитии и является бездуховность и низкая духовность общества во всех развитых странах мира вне зависимости от их вероисповедания. Тянуть ярмо роста духовности может только изначально духовный народ, т.е. Русский народ. Создание бескризисной быстро развивающейся экономики мира возможно только на базе высочайшей духовности и менталитета Русского человека, не привыкшего еще к жизни в обществе всеобщего потребления. Кризис порождает напряжения в обществе и международных отношениях, поэтому гарантии и духовность Русского народа, не стремящегося к любым имперским поползновениям и амбициям должен стать стабилизирующим фактором, в том числе, в военно политической сфере. Кризис сужает рынки сбыта гражданской продукции, поэтому для компенсации доходов страны переключают бюджетные потоки из сферы производства товаров повседневного спроса на выпуск военно-оборонной техники и технологий. И таким образом стимулируется всеобщая потребность в вооружениях. А этим отвлекаются и финансовые и материальные и интеллектуальные, экономические и трудовые ресурсы. Глобализация в сфере экономики предполагает всеобщее снижение международной военной напряженности, а не наоборот, иначе вместо естественного процесса разделения труда, роста потребления и благосостояния будет преобладать процесс уничтожения людей и богатств, к чему склоняются, в основном, приверженцы атлантической идеологии (атлантисты).
В наступившей реальности система управления международным сообществом должна включать:
Классификация подсистем по иерархическим уровням.
1. Международная организация Безопасности сосуществования стран, рас и народов.
2. Международная организация по дисциплинам человеческой деятельности.
2.1. Международная организация защиты прав человека
2.2. Международная организация защиты гражданских прав
2.3. Международная организация защиты прав коренных народов
2.4. Международная организация регулирования компактного проживания народов, наций и народностей
2.5. Международная организация регулирования межрелигиозных отношений.
3. Международная организация культуры и искусства, и национального исторического наследия.
4. Международный суд для преступников — нарушителей системы.
5. Всемирная торговая организация.
6. Международная страховая компания.
7. Международная организация по снижению последствий природных катастроф.
и другие
Именно защита прав коренного народа государств, а не просто интересов государства должна стать приоритетной задачей в т.ч. национальной и международной дипломатии. Новая идеология зиждется на непременном условии локального проживания основной массы этноса, что, в принципе, уже заложено в Декларации ООН о Правах Коренных Народов. Движение народных масс и защита их прав под эгидой этой Декларации непременно будет находить все новых и новых сторонников, а абсолютный приоритет правового поля ведения работы, а не силовой борьбы за указанную идеологию делает ее еще более привлекательной в противоположность продолжающимся поползновениям паразитирующей верхушки атлантических стран, тянущих народы неизвестно куда, -
человечеству должен быть предложен ясный, четкий путь к мирному строительству реальных общенародных равноправных отношений между всеми народами мира, идти с эволюционным сознанием и в гармоничном порыве создавать, в основном, духовные, а также материальные блага для возвышения мыслящего разумного человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree