Реплика участнику радиопередачи «цена революции» 31.01.2016 д.и.н., профессору Александру Антощенко

Сейчас, к концу века, становится все яснее, что природа отнюдь не противник, а верный союзник человека. И противостоит человеку совсем не природа, а как раз созданная самим человеком техника. Из помощника она, техника, все чаще превращается во врага и даже убийцу…
Ясно, что путь, которым развивалась техника в нашем веке, будет приводить (и уже приводит) ко все более и более тяжелым техническим, экологическим катастрофам, угрожающим самому существованию человечества. Но, с другой стороны, отказаться от развития техники тоже невозможно, ибо теперешнее население планеты не сможет прожить, даже не сможет прокормиться на Земле без помощи техники…
Необходимо всемерно развивать технику, так как многие ее недостатки, мешающие человеку, происходят не от чрезмерного развития, а как раз от неразвитости, несовершенства…
Жизненно необходимы “очеловечивание” технического прогресса и гуманизация технических наук.
А.Журавлев и Н.Павлюк

из нашего аудио-архива

P.s. Русские Боги против подготовки военных действий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree