Трактат о Русском языке, продолжение

Из рукописей Деда

Трактат о Русском языке, продолжение: 4 комментария

  1. Русский язык — певучий, протяжный… Он «сложен», «не понятен» и мы делаем много ошибок, потому, что неправильно относимся к своему языку. Технически неправильность заключается в следующем: любой учитель р. яз. недолго думая, скажет, что безударная гласная «Я» в слове ЛЯГУШКА не проверяемая, т. е. нужно просто запомнить (но не понять?!!!), что пишется так. Умный человек, скажет: — «проверьте словом ЛЯГА…» Ему возразят: — «это не литературное, а разговорное слово, проверить можно, но не нужно.
    На самом деле все происходит следующим образом. Вспоминаем о протяжности речи и все такое. Суффикс и окончание -ШКА — скорее всего не русского происхождения. Устраним ненужную конструкцию. Получаем: «ЛЯГУ», в значении «лягу-прилягу». Теперь только стоит вспомнить, что лягушка передвигается, как бы ложась на живот. Вот Вам и проверочное слово.
    Понаблюдать лягушек можно в Ивановской области, еще можно послушать русскую речь, многое не понять сначала и понять потом…
    Продолжение может быть следует

    • Поскольку мы ведем речь о первородном Русском языке, раскладываем слово лягушка и составляющие его буквы по нашей матрице. Изначальный образ буквы Л – это лапы, пара лап (напр хищника). Яга – в вульгарном изложении горбатая суть, некто с горбом или искривлением. Ушк, ешк, очк — в первородном значении это Юсы, об утрате графических изображений Юсов упоминалось в нашем трактате о Русском языке. Затем они стали суффиксами, приставками и другими не самостоятельными частями речи. Они выполняют энергетическую функцию, здесь и уменьшительно-ласкательную, и смягчающую и придают положительную энергию образу. Звучание первородного Русского языка можно услышать (и даже увидеть) не только в Ивановской области, и не только на примере образа лягушки, а, например, в подмосковном Подольске (т.к. к тебе он гораздо ближе, чем Иваново). Ибо оттуда родом исполнительница Русской песни Анастасия Сорокова, ее видеоклипы можно посмотреть в интернете, в т.ч. и на нашем сайте в разделе сторонние материалы. И ехать никуда не обязательно. В дополнение к сказанному для обучения и взрослых, и, особенно, детей мы рекомендуем наиболее простую и доступную систему образности первородного Русского языка, как раз заимствованную из образов живой природы

  2. В русском языке слово лягушка и похожие слова звучали бы как ЛЯГУ, может даже (Ля..)…Простое, певучее слово — музыка природы, может быть… Усиление, ласка в данном случае, передавалось интонацией произнесения слова, немного смещая ударение, изменяя степень протяжности… А по поводу Юсов замечание СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО, но в случае других (по смыслу) слов. Лягушка должна стать как минимум царевной, чтобы привлечь такое внимание…

    • В своем труде “матрица первородного Русского языка” мы рассматриваем Русский язык именно с точки зрения его эзотерических основ, т.е. внутренних причинно-следственных взаимозависимостей элементов и их метаморфоз, где каждая буква имеет свой образ, несет собственную энергию, иерархичность, занимает строгое место в общей синархии. Так, приведенное тобой буквенное сопряжение Ля раньше обозначало в Русской речи Лявры – т.е духи земель женского рода. Отсюда слово Земля, которое исходно звучало СемьЛя — семь лявр – духов континентов, которых также было семь. Сейчас их шесть, 7-й: Атлантида покоится на дне одноименного океана. Восходя по ступеням синархии каждая живая сущность космическая или земная совершенствуется вместе с ее образом, качественно изменяя свои свойства, иерархичность, положение в общей системе. Так что, гипотетически даже лягушка, если проявит к тому волю, может стать царевной (кстати, буква Ц в нашей матрице относится к 9-му высшему космическому ряду. напр.цель, центр,цвет), равно, как и царевна содержит, объемлет в себе среди прочих и лягушачьи элементы. Поэтому, вероятно, возник в Русских сказках образ царевны-лягушки, то сбрасывающей, то надевающей на себя лягушачью кожу. Вот и в нашем с тобой диалоге пытливый читатель при желании обнаружит и лягушку, и царевну. А, возможно, раскроет в своем сознании еще одно подтверждение образности буквы и многомерности образов Русского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree