Комментарий-рецензия на экономическую статью Медведева

Из рукописей Деда

Комментарий-рецензия на экономическую статью Медведева: 7 комментариев

  1. Очень правильные мысли и предложения, когда же большая часть населения проснется и поймет это? До коих пор мы будем по-одиночки страдать и бездействовать, люди и человеки?

  2. 1. Страдать нельзя ни в коем случае: Им этого только и надо. Они (и их эгрегоры) только жируют на этом.
    2. Мы не бездействуем, если своими мыслями, а тем более своими высказываниями в окружающей среде намекаем на сложившуюся ситуацию или разъясняем истинное положен6ие вещей.
    3. Никогда и никому нельзя забывать, что наши эгрегоры (коренных народов) существуют давно и они сильны. Но для этого каждому представителю своего народа надо вспомнить о своих Богах.
    4. Выход есть всегда в объединении одинаковых вибраций мыслей людей одного эгрегора. Для русского народа тоже есть такой выход. Даже старушки (с которыми приходилось разговаривать) скорее всего интуитивно согласны с возможностью именно такого выхода из нашего положения.
    5. Конечно, на Земле мы призваны к действию: надо действовать. Каждому по своему, но на одну цель.
    Вот недавно я спросила в поезде у попутчицы, которая несколько напряжённо держала в руках журнал свидетелей Иеговы (они моей дочери достаточно надоели во время учёбы), вполне недоумённо, искренне: а как вы думаете, у русских, которые здесь жили прежде, были свои Боги.
    Эта молодая женщина вдруг вся расслабилась, приняла другую позу,,шея её вытянулась, с лица исчезли пятна. Я сначала не поняла и также повторила свой вопрос. А у неё это была такая растерянность у молодой женщины, что она расслабилась, не находя ответа. На третье повторение вопроса она всё же смогла ответить искренне : «Не знаю». А я, продолжая наивничать, говорю: «Ведь были же какие-то Боги у них, этих русских, которые были прежде». С чем она, помолчав, по простому согласилась.
    Вот такая «простая» работа. Но тоже нужна.

  3. Вот так Гурджиев отмечает роль страдания в саморазвитии.
    «Существует два вида страдания: сознательное и несознательное. Только глупец страдает несознательно. В жизни есть два направления, две реки. В первой закон касается самой реки, без капель воды. Мы эти капли. Капля то на поверхности, то в глубине. Страдание зависит от положения, в котором оно находится. В этой реке страдание совершенно бесполезно, поскольку оно является случайным и несознательным. Параллельно той реке имеется другая. У капли первой реки есть возможность перейти во вторую. В ней существует другой вид страдания: сегодня капля страдает потому, что вчера она недостаточно страдала. Здесь играет роль закон вознаграждения. Капля также может страдать заранее. Раньше или позже, всё должно быть оплачено. Для космоса не существует времени. Страдание может быть произвольным: можно страдать за вчерашний день и можно за завтрашний. Или можно просто страдать потому, что плохо себя чувствуешь. Только произвольное страдание имеет ценность».
    Такое количество рассмотренных им случаев связано с тем, что страдание и сострадание — это неравновесные состояния, т.к. если кто-то страдает (имеет «минус») и другой принимает в этом участие и со-страдает, т.е. увеличивает страдание, удваивает его. А необходимо сохранять равновесное состояние, чтобы и передать свой опыт этого и другим.
    А вот ещё мнение.
    «Смысл страданий: в совершенствовании души, в выработке таких качеств как сочувствие, сострадание к ближнему, доброта, бескорыстие. Только страдая, человек способен прийти к подобным духовным свойствам, а, следовательно, ко Мне. Сытость и богатства вырабатывают в человеке качества, то есть тип энергий, которые ведут его к Дьяволу». Или «Основ-ная цель любых страданий — заставить человека идти в положительном направлении».
    По словарям.
    - Страдание (Словарь Ушакова) — мучение, боль физическая или душевная. Физическое с. Нрав-ственное с.
    - Страдать (Словарь Даля), страдаю и стражду; биться, бороться, бедовать, мучиться, маяться; || терпеть боль; || скорбеть, тосковать, болеть душою, нравствено; || терпеть убытки, терять, ли-шаться чего; || приходить в упадок, быть под гнетом.
    - СТРАСТЬ ( Словарь Даля) ж. страсти мн. (страдать) страданье, муки, маета, мученье, телесная боль, душевная скорбь, тоска; особ. в знач. подвига, сознательное принятые на себя тяготы, му-ченичества.
    - Страдание (Франкл В.)вызывает плодотворное, можно даже сказать — кардинально преобра-зующее, духовное напряжение, ведь оно на эмоциональном уровне помогает человеку осознать то, чему не следует быть… Страдание своей целью имеет уберечь человека от апатии, от духов-ного окоченения.
    Вот такой положительный вывод может сделать развитой человек из того, что он испытывает страдание. Но для этого он должен преобразывать себя. Иначе, это –болезнь, мания, которую мы наблюдаем у некоторых народов – паразитов.

    А интересно, что же такое сострадание? Например, такое определение у Стрельниковой Л и Сек-литовой. «Сострадание:
    1. внутреннее качество души, проявляющееся через сочувствие, жалость или помощь друго-му индивиду, попавшему в беду; сопереживание кому- то;
    2. оценивающий фактор, характеризующий умение одного индивида понять горе или страдание другого. Сопровождается появлением жалости, сочувствия, степень которых зависит от увеличения базы сознания и подсознания. Наличие сострадания в душе является показателем её развития в положительном направлении. Сострадание способствует наработке душой человека высоких духовных качеств. Оно не появляется в душе само по себе, а нарабатывается положительным индивидом через жизненные ситуации, и полностью отсутствует в душах отрицательных личностей».
    В то же время : «Жалость представляет собой чувство, задерживающее разум возле всего печаль-ного и неизменного, что присуще человеческим страданиям; жалость объединяет со страдающим человеком. Страх является чувством, задерживающим разум в присутствии всего печального и неизменного, что присуще человеческим страданиям; страх объединяет с тайным источником».
    А что у вас?
    Интересно, а какое отношение всё это имеет к корню «стр» и Стрыю?
    А « чем же душа успокоится»?

  4. А « чем же душа успокоится»?
    «Духовность – это ипостась божественности в человеке.
    Духовность народа – это совокупность ценностей, менталитета, понятий и системы восприятия возвышенного. Так СОСТРАДАНИЕ, МУЖЕСТВО, ТЕРПИМОСТЬ, МУДРОСТЬ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С ПОНЯТИЕМ САМООТРЕЧЕНИЯ, ТВЕРДОЙ РЕШИМОСТИ, ЗНАНИЯ ИСТИНЫ, ДОБРОЙ ВОЛИ, ВЕРЫ ЗАПОВЕДЯМ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.
    С высоты своего положения нам видны все иллюзии и утопии прошлого и настоящего. Мы знаем врагов человечества и называем их. Они ВНУТРИ наших народов, а не вовне. Мы ясно видим реальные пути в светлое будущее народов Земли».
    Для роста духовности необходимо:
    «- обосновать все источники, первопричины и составляющие духовности,
    - обосновать, изучить и пропагандировать факторы, влияющие на рост духовности народов, этноса и факторы отрицательно действующие на духовность.
    В 21 веке не будет времени для проб и ошибок, ибо это время прошло. Наступила пора решительных, сугубо ДОБРОВОЛЬНЫХ И ОСОЗНАННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
    Мы не заостряем известных проблем, ибо они легко разрешимы при нашем варианте развития общечеловеческой цивилизации.
    Мы не требуем от вас ничего. Мы предлагаем начать целеустремленное движение к всеобщему прогрессу, к тому архиважному пути, который указывали мыслители всех веков и всех народов. Как наши предки, волхвы, указали миру на рождение Христа Спасителя, ставшего Богом для трети населения Земного шара, так и современники указывают спасение для народов».

    «Все Боги, созданные через Имя человеком, имеют одномерное пространство, т.е. это двухполярные, двухполюсные, двухполые, телесной или бестелесной конструкции, от которой исходят так называемые ипостаси (от Абсолюта), ДУХОВНЫЕ КАТЕГОРИИ, ИМЕЮЩИЕ АНАЛОГ У ЧЕЛОВЕКА. Именно такая система позволяла человеку воспринимать Бога, а человеку эволюционировать в сторону Бога.
    Вот эти ипостаси. Воля – Разум – Мистика и Духовность – Сознание – Божественость. Совокупности их обычно выражаются в виде пирамиды.
    Триадность — это целокупное восприятие ипостасей, исходящих от Бога к человеку: Разум – Во-ля – Мистика и исходящих от человека к Богу: Сознание – Духовность – Божественность.
    Дуальность (бинерность) – это система ипостасей в своей полярности.
    Одномерность – это вульгарное восприятие Бога человеком».
    Вот каковы деструктивные факторы. Цитаты из труда Деда:
    «Для достижения цели искуственного сокращения человечества необходимо:
    - привить всему человечеству способность не чувствовать чужой боли;
    - приучить к повседневности искусственных смертей,
    — а практически приучить к мысли, что каждый должен быть готов умереть по чьей-то воле в лю-бой момент.
    Из этого проистекает следующая идея, охватившая планету —
    абсолютный индивидуализм,
    абсолют Эго,
    абсолютная разобщенность человечества по схеме: все вокруг враги, действуй в одиночку, защищая себя, сокрушай все.
    Из сказанного следует вывод, что факт раскола самоуничтожения от общей совокупной монады человечества перешёл к государствам, к народам, к нациям, к коллективам, к роду, к семье…
    Прикрываясь мировым техническим прогрессом, в человеческом обществе скапливается энергия САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
    Каждый человек в силу своего разума, сознания пытается проскочить мимо…
    Основной симптом общечеловеческой болезни (принятие всеми нынешней научной парадигмы), вероятнее всего, возникшей 200-300 лет назад, хотя в эмбриональный период это могло показаться неким прогрессом развития человечества. Именно 200-300 последних лет проиходит закономерно проистекающие явления и события:
    а) Идет рост вооружений и вооруженных сил
    б) Вспыхивают региональные военные конфликты
    в) Разными методами уничтожается «старая» элита и заменяется новыми
    г) логически все военные конфликты этого периода практически не имеют обоснования. Тем более, никаких выгод агрессор не получает.
    д) Ни одна силовая революция не решила ни одного конфликта. Идет замена элит. При этом выигрывает т.н. «средний» класс, вырастающий из народа и рвущийся к властным высотам». Очень он – паразит — нам с вами нужен!
    «Социальные и национальные революции — это суть прерывной эволюции социальных отношений в обществе. Сдерживание этого процесса не приводит к эволюции, а загоняет болезнь вглубь, которая поражает все слои, все элементы человеческого общества».
    И попробуйте доказать и мне, что что-то не так написал ДЕД. Все элементы — налицо. Вспомните сюжеты кинофильмов, книг, комиксов. А какие сегодняшние герои помнятся в умах современных людей? Реально – их нет, а есть лишь некие тени из мультиков.
    От нас хотят, чтобы мы сами добровольно шли на жертвоприношения себя во имя сбора энергий некоторыми деструктивными эгрегорами, как, например, шли тысячи краснокожие. Для этого нас надо дебилизировать, лишить нас духовных компонент, развить эгоцентричность в ущерб коллективизму, разделить и стравливать.
    А сколько же единиц оружия на единицу населения Земли, на одного человека?
    Надо вспомнить, как вовремя изменять социальные отношения. Надо вспомнить, как это было у нас прежде, кто у нас считался элитой. Надо вспомнить ЕдиноБожие. А конфессии призваны лишь приблизить эту идею к пониманию разных по уровню развития групп населения, по географическому положению, по ментальным, языковым различиям, по физиологии и т.п., чтобы лучше понимать Бога. А не для того, чтобы разделять и стравливать в угоду кому-то.

    • Согласен, что необходимо и в ближайшее время наиболее полно представить труды ДЕДА. Для этого (как один из вариантов) могу предложить совместно создавать и наполнять сайт kdedy.ru (чтобы связаться и обсудить kchursin@yandex.ru)

  5. Благодарю за глубокое и развернутое объяснение страдания и сострадания, это будет весьма полезно для многих, чтобы самоорганизоваться в современных условия и перейти к восстановлению прав русского и других коренных народов.

  6. Кто-то спрашивает: «А что же делать нам сейчас?». Привожу пример из книги Сидорова Г. лично для него. Сам для себя каждый подбирает, выбирает для себя. Привожу пример большой, т.к. в нём видны много вопросов, затронутых в работах ДЕДа, а говорят в нём другие люди. Присмотритесь, сравните с рукописями и лекциями ДЕДа, и вы увидите, что они пишут о том же, но смотрят с разных «колоколен»: у ДЕДа повыше и пошире основание, побольше анализа и синтеза, поближе к Богу и поглубже к корням. Следующие слова для вас.
    Старый хантеский шаман говорит начинающему Сидорову Г.: «Ты должен всё это найти и увидеть. Не только увидеть, но и нанести на карту. Но карту никому нельзя показывать. Иначе все твои находки погибнут.
    – Я это знаю, – остановил я шамана.
    – Это хорошо, что знаешь. Тогда я спокоен. Пойми, Гера, чем ты сейчас занимаешься, очень важно для будущей России. Ты и представить себе не можешь, как это важно.
    Я слушал и не верил своим ушам, мне говорил о важности того, чем я занимаюсь, не член партии и не какой-нибудь функционер из подхалимов-перестройщиков, и даже не русский человек, а хантейский шаман! Его волнует будущее России! Интересно, почему? Не всё ли ему равно?
    – Скажи мне, Лисак Павлович, какая разница хантам, что будет в будущем с Россией? – спросил я его прямо.
    – Малые народы Сибири заинтересованы, чтобы в России было всё нормально для того, чтобы у них было будущее, Гера, – вздохнул шаман. – Если на эти земли придут американцы или европейцы, то и хантов, и ненцев, и тунгусов, и якутов, чтобы не путались под ногами, сразу же загонят в резервации. Для нас это хуже смерти. Поэтому вы, русские, должны твёрдо знать, что Сибирь – это ваша земля! И вы здесь самый древний коренной народ. Понимаешь – коренной! Если вы из Сибири не уйдёте, то рядом с вами выживут и все малые народы севера Азии».
    А у ДЕДа читаем тезисно или слышали: « ». Но для нас это пока лишь тезис, форма. Что ж, мы пока поверили, но надо наполнить это внутренним содержанием. Освоить. Но где взять факты? Я многое беру не только из личных наблюдений (у женщин не такой большой круг закомых, а иначе она принесёт домашнему очагу такое…), но из книг, и даже из комментариев в интернете, когда чувствую искренность.
    Еще пример фактов, вычитанных из книги:
    «Уйдут русские из Сибири – припрутся либо китайцы, либо американцы. Помнишь, как произошло с Аляской? Пока русская власть там была и эскимосы, и индейцы, и алеуты жили нормальной жизнью. Их никто не притеснял. Они владели своей землёй и угрозы, их гибели не было. Но как только в 1867 году в Новоархангельске был спущен российский флаг, сразу всё и началось. И теперь на Аляске почти не осталось ни
    эскимосов, ни индейцев, ни алеутов».

    А вот задача и самому молодому Сидорову Г.(и нам): «ты должен воочию убедиться, что это твоя земля, – показал Лисак Павлович (хант) в замороженное окно. – Просторы твоих далёких предков. Они были здесь подлинными хозяевами, а не мы (ханты) и ненцы, тем более якуты. Ты должен увидеть развалины давно забытых городов белых богатырей, их могилы и всё, что уцелело от древних храмов. Но увидеть мало, ты обязан о том, что узнал, рассказать своему народу. Передать так, чтобы тебе поверили!
    – Дорогой Лисак Павлович, – посмотрел я на взволнованного ханта. – Да кто же мне поверит? Скажут, что я сошёл с ума и на этом всё закончится. С детства ведь вбито в голову, что в Сибири никогда русского народа не было.
    – Для того чтобы в будущем у России отнять север Азии, – продолжил за меня шаман. – Но я, вот что тебе поведаю, – почти шёпотом сказал он. – Ты обладаешь силой. Всё, что ты говоришь, наполнено ею. Другим не поверят, это так, но тебе люди станут верить. Тем более, если ты кое-что покажешь вашим учёным…».

    И это говорит шаман молодому человеку, о котором мы потом из других книг узнаем, что по стрению тел, он – жрец. Но ДЕД-то, как нам известно, даже не жрец, а волхв высокого посвящения, да ещё и с хорошей адептной памятью, жрец Перуна. Какая у него силища в его негоромких словах, не ярких жестах, глубоких образах и сравнениях – вы должны были убедиться сами. А Сидоров, как я правильно поняла (когда ещё книгу, из которой приведена цитата, не читала), пока лишь описывает хронологию событий, свидетелем и участников которых он был, по ходу событий получая знания и частично их осознавая. И надо отдать ему должное, что по сравнению с трёхзубым Кастанедой, по ходу разворачиваемых событий он быстрее поверил в существование Мира Реальности, о котором поведал нам ДЕД.
    Заодно можно рассмотреть и тот тезис ДЕДа, в котором он направляет наше внимание на то, что людям приходится уходить в поисках работы, учёбы из тех мест, где они родились в центры, большие города. Например, о Золотухине. Но это Сидоров в ходе своих путешествий пока не обращает на это внимание, но умудрённый ДЕД делает уже выводы и передаёт нам. «загоняют в города». Вот в книге читаем о Парабели. Смотрим ролик об экспедиции, где поют о Парабели: «Выбрал бы я Парабель». Вот это класс! Где родился, там и сгодился. Там у них всё есть (не в потребительском смысле) и не надо оттуда перебираться в город.
    Как-то раз я ехала в автобусе в Пушкин под Петербургом. Дорога с полчаса. Разговариваем с соседкой Она с гордостью упоминает: «У нас и педагогическое училище есть. К нам даже из Петербурга ездят учиться». Вот оно: город Пушкин в своей структуре содержит даже многое из того, чтобы самим себе для своих нужд готовить кадры учителей, приспосбленных к местным условиям. Так лучше сохранить свою любовь к своей малой родине. Но Сидоров пока такие мометы не отмечает. Ну, у него еще многое впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree