О земле — Матери нашей

Из рукописей Деда

О земле — Матери нашей: Один комментарий

  1. Заглянем в колодец Прошлого. Из истории мы знаем, что земледелие наши предки начинали с выжигания лесов.Но опыт показывает, что после пожарища могут расти только отдельные растения. Например, в лесу на пожарище — очень долго не растут растения. По откосам после сжигания сухой травы тоже очень поздно прорастает трава.
    «И это, в основном, трава с большим содержанием солей калия. Зерновые содержат в своём составе соли кальция и натрия. Да и современная наука подтверждает, что лесно-подзолистые почвы низко продуктивны для зерновых культур. Здесь что-то не стыкуется. А именно, или в основе питания древнего человека были не зерновые, а другие, например, овощи. Именно овощи усваивают большое количество солей калия, т.е. древесной золы. А если выращивали овощи, то вопрос, какие?
    В древней Руси вплоть до 12 века нового летоисчисления основой питания было сыроедение. Имененно овощи, пригодные для сыроедения, были в основе питания.
    Если учесть, что картофель пришёл в Россию только в 18 веке,
    а помидор – в конце 19-го века, то остаётся:
    капуста – овощ №1;
    репа, лук, чеснок, редька,
    щавель, морковь, тыква,
    брюква, турнепс, свёкла.
    Листовые культуры:
    Листовая салатная горчица, огуречная трава, спаржа, артишок.
    Пряно-вкусовые растения:
    Укроп, анис, тмин, фенхель, мелисса, черемша,
    А также спаржа и цикорий, пастернак и сельдерей.
    Именно эти культуры в своём составе, имеют значительное количество солей калия. А в некоторых из них соли каля – основа растения.
    Позднее с юга пришли …, чебрец, кориандр, и другие.
    Именно растения, содержащие соли калия.
    Эти растения отличаются и ещё очень важным свойством – они легко перевариваются, образуя в организме человека различного рода белки и клетчатку. Содержание в них органических солей кальция обеспечивает насыщение костного каркаса. В перечисленных овощах есть все компоненты, необходимые для человека. Нет ничего удивительного, что для счастья человеку не хватало только кислотных компонентов, что компенсировалось приготовлением кваса (у Сидорова Г. в книге читаем тоже, что волхв говорил ему, о надобности и возможности пить больше кваса). Кваса не хлебного, а овощного, рецепт которого постарались забыть или уничтожить».
    Вот и получалось у них, в древности: и Вам, и нам. И растениям хорошо, и человеку здорово.
    Посмотрите-ка, из ДЕДовской памяти выплыли растения, которые и теперь выращивают в фермерских хозяйствах, но в теперешнем хозяйстве большое значение имеет севооборот. Например, нас учат, что после таких культур, как свёкла, капуста, нельзя сажать их повторно. И не только потому, что растения больше болеют, но и потому что изменяются питательные свойства почвы. Или нам указываю растения, которые не только легко уживаются друг с другом на грядке, но и помогают друг другу в борьбе с вредителями, охраняют и растения и почву..
    Чтобы из колодца Прошлого можно было черпать для питья, надо понять, актуализировать знания прошлого для настоящего времени, тем самым внося энергии в настоящем времени для того, что бы эгрегор Прошлого продолжал жить и в настоящем времени. Поэтому пишите свои заметки для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree