Обращение Полюса Добра

Обращение Полюса Добра: 2 комментария

  1. Спасибо за поздравление! И вас поздравляем с этим достижением Полюса Добра и человечества. Мощнейшее всемирное течение… Урра! Урра! Урра!
    Ух, какие слова (ласкающие мою душу) используются: счастливое, процветающее, справедливое, миролюбивое, высоконравственное, благоденствующее, духовное, для всех народов мира, ростки разума, добра и духовности.
    То-то, я думаю, что с этого дня у меня настроение прекрасное, будто мы побеждаем. Даже пыталась припомнить парапсихологические дни…
    А вот и принцип: «Критерий возвышения человечества — созидательный труд на благо всех других и высочайшая духовность». Это и мой принцип по жизни: уважение, пусть не по зарплате на работе, но по созидательному труду (хотя каждому в своей области). И ответ: «Кому много дано, с того много и спросится».
    А как это звучит: «сплотить в своих мыслях и сознании»… Вполне таинственно и чудесно. Но реально!
    Духовность – это психическое качество человека, и поэтому его описание «простым» языком затруднительно для многих людей. По словарям.
    «Духо́вность — отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа. Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологи, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.» «Духовность — такой высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности, находящиеся между собой в неиерархических взаимоотношениях.» «Она имеет дело с неизменными и вечными фактами жизни — активными принципами, которые оживляют все мироздание».
    «Поиск “Духа” и “Законов Духовности” всегда был в душе человеческой, с самого рассвета сознания в человеке, и при всей своей древности тема сохраняет свою свежесть, так всегда было и так всегда будет».
    «Духовность – проявление в человеке качеств, которые никак не связаны с нашим миром. Эти качества дают человеку возможность внутреннего роста с целью обретения им силы творца. Вот так довольно коротко и лаконично мы смогли дать определение довольно сложному понятию. В принципе каждый под словом духовность должен понимать, что-то своё, те свои особые качества, которые как он считает, могут дать ему силу с мужеством переносить все тяготы и радости нашего мира. Кроме того человек, который занимается духовностью всегда четко осознает своё отличие от других людей, он находит себя на уровень или пять-десять уровней».
    «В. Франкл рассматривает духовность как один из базовых «экзистенциалов» человеческого бытия, как высшее антропологическое измерение человека — смысловое измерение, — надстраивающееся над телесным и душевным (психическим) измерениями». Духовность «выступает предпосылкой личностной свободы и автономии».
    Вспомним, что духовность предков во все самые трудные времена способствовала преодолению народами наступивших кризисных и переломных моментов истории.
    Как часто характеризуют русский народ?
    «В силу особой возвышенной духовности, основой которой является сострадание к чужим бедам, искреннее взаимопомоществование и др., искренность в отношениях и др., русский народ чувствует генетическое превосходство над другими народами, не собирается путем порабощения ухудшать свою наследственность».
    «Именно такой народ самодостаточный, самоуверенный, благородный отзывчивый предлагает другим народам, именно народам, а не элите, грабящей свои и чужые народы, руку дружбы, помощи, руку, которая даст предпосылки всем отказаться от оружия, а направить производство на повышения благосостояния. Враги народов Земли готовят не глобализацию братских народов в деле производства благосостояния, а рынки сбыта своей идеологии, извращений духовности, рекламы низменных чувств, ложных ценностей и под благородным соусом геноцида народов».
    Уже ХХІ век, а потому и нет «времени для проб и ошибок, ибо это время прошло. Наступила пора решительных, абсолютно добровольных и осознанных действий. Все наши проблемы «легко разрешимы при нашем варианте развития общечеловеческой цивилизации».
    При этом тональность Духовности и тональность Божественности могут иметь разнонаправленные векторы, а потому тут требуется личный выбор человека. «Выбор наиболее гармоничного пути эволюционирования и прогресса приходит через мистерию и практический опыт всего Сущего. Здесь уместно вспомнить и Прометея, и Гермеса, и Соломона, и Икара, и наших современников: Циолковского, Сахарова и многих других малоизвестных фантазёров».
    Но на фоне роста Духовности и Божественности Сознание тоже иерархически возрастает, а это то — что нам и надо.
    «Вперёд и вверх, а там,
    Ведь это наши» Боги.
    «Они помогут нам!»
    Наконец-то станем «человечеством разумным»!

  2. Мы думали-гадали, как поведёт себя наша армия по отношению к народу в критические моменты? А вот так: «Из Самары в район бедствия вылетел самолет Ил-76, на борту которого 92 спасателя, которые усилят группировку по борьбе с наводнением, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас численность группировки, работающей в районе города, составляет почти три тысячи человек.

    Военно-транспортный самолет Министерства обороны России Ан-124 «Руслан» совершил перелет в Комсомольск-на-Амуре, доставив туда два расчета плавающих транспортеров из состава 38-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. В настоящее время четыре самолета Ил-76 находятся на аэродроме Украинка для выполнения внезапно возникающих задач.

    Вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-26 проводится эвакуация населения и имущества из труднодоступных районов, переброска военнослужащих и необходимого оборудования в районы, где наблюдается ухудшение паводковой ситуации. Всего в настоящее время в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению привлечено четыре самолета военно-транспортной авиации Ил-76, 22 вертолета армейской авиации».
    Это сегодняшний (11.09.2013 02:16) пример, когда «В районе Комсомольска-на-Амуре уровень воды Амура достиг отметки 902 сантиметра, прибавив за сутки семь сантиметров».
    «В городе не прекращаются работы по строительству дамб. В Комсомольске-на-Амуре работают сотрудники МЧС России, прибывшие из разных регионов России — Москвы, Подмосковья, Новосибирска, Читы, Приморья, Камчатки, Магадана». А это пример того, как «войска» МЧС, поведение которых тоже было не очень понятно нам, не просто заняты «работой», но и имеют возможность помогать другим, находясь рядом, бок о бок, что должно способствовать их взаимному сближению. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1128164
    А каково ваше мнение об этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree