Наши отношения с Богами и наставления людям, пытающимся контактировать с Богами

См. также Побочные явления при сопряжении человека с Богами

Наши отношения с Богами и наставления людям, пытающимся контактировать с Богами: 3 комментария

  1. Про терминологию.
    Понятия вера, вероучение, религия не равнозначны…
    Религия — это связь человека с Богом.
    Наверное, то что говорит Дед о «религии» в этом обращение, по-русски будет больше подходить слово – вероучение.

    • Поскольку мы исследуем и «проповедуем» именно первородный Русский язык, то повторно укажем первородное значение слов «Религия» и «Вера» . 1) Ре — разделение, разъединение, разрушение, изменение путем раздробления на части (ре-форма, ре-структуризация и т.д.) и Лига — единое, объединенное, целое (например, футбольная лига, лига наций и т.д.)
      Таким образом, Ре-лиги-я — по-Русски, всего-навсего, значит разделение единого целого на части, вот и все.
      2) Ве-Ра — это по первородному Русскому языку внутри Ра, поэтому никакого «вероучения» мы не только никому не несем, но и, вообщем-то, противники понятия «вера» (особенно в нынешнем его толковании) , постольку поскольку мы не верующие, а ведающие и говорим не о ре-лигиях, а о Ведической и Волхвической системах мировозрения.

      Последовательность теологических терминов следующая: 1) Теография — описание неких реальных феноменальных или фантастических событий, связанных с жизнью и деятельностью Божества, 2) Теософия — мыслительное рассуждение о сути Божества, 3) Теология — это научный или полунаучный логический подход к вероятностным системам, связанным с Божествами, и их сопряжение с человеком, 4) Религия — отделение данного Божества от других и попытки поклонения только ему (монотеизм, поклонение, связанное с верой народа в единого Бога, а политеизм — вера народа, связанная с множеством, как правило, находящихся в иерархической зависимости Божеств). Реальное мироздание, с точки зрения, сущностной (Волхвической, эзотерической) выделяет 3 элемента: монадность мира — мир, разделенный на части (этот мир сопряжен с утверждением монотеизма), пластический мир — мир материи, находящийся в пластическом состоянии и несущий в себе и на себе всю информацию о сотворении монады до ее разрушения (этот мир тяготеет к политеизму) и мир энергий. Мир энергий, у нас он назван мир теней — это сущностная состовляющая реальности, не видимая нашим глазом, но хорошо ощущаемая при взаимодействии этих Божественных энергий друг с другом или с монадным, или с пластическим миром. Мир энергий тяготеет к абсолютному единоБожию, но многополюсному. Мы считаем, что теология Волхвов — это на сегодняшний день абсолютно точная наука о Божествах и сопряжениях Их с людьми. (см. наши статьи «Эзотерическая космология» и «Трактат об истинных и мнимых Богах»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree