Государственная религия. Что это?

    Несмотря на то, что и слово "государственная" и "религия" выражают только символизм каких-то сущностей, вероятно, крайне необходимо объяснить, что кроется за этими символами. 1) "Государство" — это организованное элитой народа или союза народов корпоративное учреждение, призванное выполнять определенные функции. В современных условиях большинство функций, которые исполняет государство, насильно отняты у народов страны. Во-первых, это установление всевозможных поборов в виде налогов, тарифов и платы за услуги взамен распределению средств, полученных от реализации национальных ресурсов для других народов. Во-вторых, образование финансовой пирамиды требует управления ей, а отсюда и создание элитарных институтов, командующих богатствами народов. В-третьих, государство по умолчанию берет на себя функции защиты народа и разных слоев населения от всевозможного криминала и преступлений, а также недозволенных по каким-то причинам действий. В-четвертых, государство, опять же, по умолчанию берет на себя обязательства по защите интересов народа, занятых народами земель, территорий, ресурсов и их рациональное использование на благо всего общества. Исходя из основных функций государство несет ответственность а) за состояние сегодняшней и будущей обороноспособности страны, за поддержание дружественных дипломатических отношений со всеми странами мира, поддержание в мире равновесных балансных устремлений , б) за духовное, физическое и умственное состояние населения с целью,во-первых,обеспечения населением его трудоспособности, его готовности к защите страны, его устремление к развитию своего племени, союза племен и союза народностей, в) за рациональные системы отношения к труду, распределения и перераспределения созданного продукта, а также накопления запасов продукции с целью их необходимой мобилизации во время катастроф или других бедствий. 
    Когда люди, не знающие сути, говорят о государстве, то воспринимают его только как систему своего личного обогащения и систему насилия над населением. Именно эти нюансы не лезут ни в какие ворота в отношении христианства, тем более, православия, потому что религия открыто выступает против демонизации богатства и отвергает насилие, ибо ее методы наживы и насилия носят скрытый изощренный характер. В реальности все религии христианства являются государственными, ибо все государства христианского мира и все секты христианства подчиняются двум центрам: лиге, которая называется ООН и ре-лиге, которая называется Ватиканом. Именно из этих соображений все религиозное воздействие в западном мире переносится на понятия политики , демократии и другие конспирологические прикрытия. Открывать православие для властных государственных функций и объявлять его государственной религией в настоящее время сверхопасно в связи с нарастанием аналогичных процессов в мире ислама, где все чаще и чаще провозглашается основным законом не верховенство Конституции, принятой "общенародным" методом, а законы шариата, принятые и признанные когда-то в древности жрецами религии. Это главные предпосылки для отказа так называемых просвещенных религий становиться государственными, тем более, что через тайные нити, существующие веками установлены тесные узы между светской властью и жрецами религий. 
    Зачем патриарху становиться государственным деятелем и получать от народа нарекания, если тайно он без каких-либо последствий все равно выполняет функции руководителя, имеющего огромные способы, методы и ресурсы для влияния на властные структуры. Так что, в России не надо бояться усиления власти религии православной, в т.ч., потому что в списках духовности числится не православие, не религия, а церковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree