Экономика – искусство управления и наука о системных природных связях.

    Описательная экономика началась с трудов Адама Смита, который популярно объяснил как через эффективный труд может повышаться благосостояние человечества. 
    
Основным фактором повышения эффективности А.Смит видел в использовании машинного производства  при существенной концентрации самого производства, что, по сути, закладывало основы монополизации во всех сферах экономики. 
     
Именно концентрация производства, а не наоборот, послужила постоянному разделению категорий трудовых ресурсов. Между хозяином, предоставившем помещение, источники сырья и оборудование и рабочим, использующим энергию своих мышц в производстве продукции, под влиянием реальных факторов, а больше по причине конспирации факта эксплуатации стали появляться прослойки трудовых, а затем и нетрудовых категорий.

Схема изначально выглядела следующим образом.  

Хозяин                                                          Наемный рабочий

Здания                                                           +          (физический труд)                = П (Т)

            Сырье             Оборудование

      При этой схеме фактор финансовой компоненты скрыт, ибо слит с категорией “Хозяин”. Деньги являются только эквивалентом затрат живого и овеществленного труда и стоимостью продукта или товара. При этом, стоимость наемного физического труда оценивалась исходя из реальных минимальных затрат на:

  • поддержание работоспособности человека
  • воспроизводство рабочей силы.
  • расширенное воспроизводство рабочей силы, связанной с расширением производства.

По мере усложнения техники и приемов труда добавились затраты на:

  • обучение рабочей силы,
  • подготовку профессиональных кадров,
  • повышение профессионального мастерства.

Таким образом, возникла необходимость привлечения другого рода наемного труда. Условно назовем это категорией “работники умственного труда и служащие”, т.е. те, кто не занят непосредственно в производстве, но участвует в процессе выпуска совокупной продукции (товара). Продукт, поступивший на рынок и называется общим термином “Товар”, т.е. товар – это экономическая категория любого продукта, соотносимая с риском. Без рынка не может быть товара, это продукт. 
    
Развитие капитализма основано на скрытой законспирированной эксплуатации с целью получения прибыли. Так как “Хозяин” не участвует своим физическим трудом в производстве, его часть (доля) определяется как совокупность денежных вливаний. 
    
Итак, получаем первую производную функцию:

Т = D + (L+∆), где Т- стоимость произведенного товара, D- капиталы, затраченные на производство товара, L – используемые в процессе производства людские ресурсы, занятые непосредственно физическим трудом. ∆ — доля неоплаченного труда, выступающая в дальнейшем как прибыль или прибавочный продукт.

      При капиталистическом способе организации производства деньги ассоциируются с капиталом, поэтому перейдем от общей функции капитализма T→D→T, к более современной более полно учитывающей экономической категории и более изощренно конспирирующей эксплуатацию в процессе производства, распределения и перераспределения результатов труда.
      Простота осознания функции К.Маркса привела, естественно, к росту самосознания наемной физической рабочей силы, что ассоциировалось с понятием категории “рабочий класс” и социальным потрясениям ХХ века. В начале ХХ века капитализм как система, основанная на эксплуатации, для своего камуфлирования усиленно вводит и вводит все новые конспирологические (отвлекающие) дробные приемы и системы.  Поэтому распознать истинный смысл совокупной первоначальной системы можно только с помощью внутрисистемного анализа причинно-следственных связей. 
      
Нужно признать, что все современное общество связано с деятельностью обеспечения существования экономических категорий, ибо политика по определению одного известного классика является продолжением экономики. 
      
Все, что делается, совершается и творится в обществе, особенно, современном входит в понятие “экономика”. Правда, сейчас трудно понять, что под этим разумеют. 
      
Уничтожение лесов – это не только экономическая категория, связанная с присвоением прибыли, но и уничтожение среды обитания, ухудшение атмосферы, нарушение баланса природы. 
      
Для разоблачения всей системы конспирологии в жизни общества мы используем систему названную “метаморфозой” http://radio-volhva.com/?p=1058, что в переводе с французского означает – превращение или, в общем смысле, переход из одного состояния в другое. 
      
Именно анализ экономических и других категорий с позиций метаморфизма разоблачает камуфляж конспирологических догматов. Вульгарно-бытовой пример примитивного метаморфизма, для ясности понимания самого термина  – это суть, содержание, стихов песни И.Талькова “Метаморфоза” http://fan-musicclub.ru/texts/talkov/metamorfoza.php .

Априори заявим, что:

а) вся деятельность человечества есть метаморфоза, обеспечивающая выживаемость и существование его,

б) самым дорогим «товаром», находящимся в метаморфозном обращении является сам человек,

в) высшим назначением человека является его производительный труд,

г) человек, потребляющий, но не производящий для общества является злостным паразитом, смертельным вредителем.

д) приоритет экономики над всеми другими категориями доказан историей и доказывается постоянно жизнью,

е) последние 250-300 лет все войны не принесли агрессору долговременных выгод и преимуществ,

ж) все вооруженные революции не достигли поставленных целей, т.к. заменялся один эксплуататор другим,

з) начавшаяся 300 лет назад буржуазная революция, главной конспирологической целью которой было принуждение босяков, люмпенов, тунеядцев трудиться, создавая сверхприбыль капиталисту, не достигла цели, а метаморфоза самого общества свела на нет сам класс капиталистов, да и купцов и др.

      Теперь в обиходе есть термин “класс” с обтекаемым уточнением: низший класс, средний класс, высший класс. Еще 50 лет назад это называли так: класс трудящихся, класс служащих, элита. Сопоставляя  попарно эту терминологию, придем к выводу, что низший класс не тождественен классу трудящихся; средний класс совсем не означает класс служащих. Элита, вообще, понятие размытое, и каждый волен трактовать его, как заблагорассудится. Иногда элитой называют никчемных руководителей или бездарных чиновников, а иногда воров в законе, без усилий наживших паразитические капиталы.
      
Главным конспирологическим догматом современного мира является иллюзия необходимости порождения среднего класса. При этом, все делают вид, что, будто бы, они никогда не слышали, что:

а) первобытно-общинный строй был уничтожен зародившимся и созревшим внутри него классом воинов-рабовладельцев

б) рабовладельческий строй был уничтожен возникшим и окрепшим внутри средним классом землевладельцев,

в) землевладельческий строй уничтожила возникшая внутри система как среднего класса, так и класса капиталистов и купцов,

д)  капиталистический строй, прошедший за короткий исторический срок множество модернизаций и метаморфоз (капитализм накопления, развитой капитализм, империализм, колониальный капитализм, свободный капитализм, рыночный капитализм) самоуничтожителен пол своей сути. Сейчас капитализм перешел в заключительную стадию: потребительский или паразитический капитализм.

    Апологетам всех формаций капитализма – атлантистам  – невдомек, что основной первопричиной смены формации является не только поднявший голову средний класс, но и переход элиты прежнего общества из разряда творцов, производителей в разряд паразитов. Так было и с элитами первобытно-общинного строя, и с элитой рабовладельческого строя латифундистами земледельческого строя.
     
То же произошло и с капитализмом. Конспирология современного строя зиждется на иллюзии равенства. При этом, всеми правдами, а в основном, неправдами скрывается тот факт, что пришедшая на смену одряхлевшей капиталистическо-империалистической элите современная бизнес-элита лишена тех политических прав, которыми пользуются другие, в большинстве потомки бывших, но уже давно ведущих паразитическую деятельность, как основу своего существования.   
      
Именно метаморфоза всего общества развитых и развивающихся стран указывает на бесперспективность модернизации современного общества, ибо раньше других прорастают плоды нового, т.е. паразитирующего всеуничтожающего класса (атлантистов). А вся идеология, пропаганда, политика и практика руководства миром склоняется к окончательной победе паразитизма (атлантизма). Правда, конспирологией этого позыва является лозунг, что амебоподобное существование может быть обязательно обеспечено.
      
Евреи всего мира считают, что через проводимые ими действа более 7 млрд. человек приняли их правила игры и тем самым попались к ним. Цыгане и азиаты, где нет нефти, надеются безбедно существовать паразитируя и делая вид, что работают на чужеземных территориях. Африканцы считают, что они проживут за счет благодатной природы. Китайцы усматривают свое спасение в товарной агрессии, армяне видят спасение в финансовой агрессии, американцы верят в свои вооруженные силы. Иллюзии можно перечислять без конца, ибо здесь и наркотики, и болезнетворные микробы, и ядерные и другие оружия массового уничтожения.  
      
Россияне, как самый хитрый, иеговой оберегаемый народ, собираются колонизировать другие страны и даже другие планеты. А для новых целей нового строительства следует продать все старье, особенно то, которое им не принадлежит.
      
Во все предшествующие кризисные периоды научная элита, которая играла не последнюю роль в разрушении старых устоев, была вооружена передовыми для своего времени знаниями в сфере гуманитарных наук, ими были сформулированы ясные контуры мироустройства при новом соотношении сословий общества. 
      
В настоящее время научная элита деградировала до уровня вульгарного восприятия, что и не дает возможности развернуть продуктивную полемику по выходу из кризиса. Особенно значительный урон нанесли дисциплины, отражающие рост качествований духовных категорий .   
      
Можно смело заявить, что главная метаморфоза общества связана с разрывом технократии и духовности. Технократия, как большинству кажется, победила полностью и окончательно. На эту иллюзию льют свою воду, а иногда и слезы, т.н. духовные лидеры, не выдержавшие искушения материального благополучия. 
      
В критические моменты передовая мысль цеплялась за прорывное феноменальное сознание одиночек, и несла идеи новых горизонтов сознания в широкие массы, из которых и формировалась новая элита. 
      
В последние 50 лет человечество в сфере сознания деградировало и откатилось назад на 300-500 лет. Массовое сознание современного человеческого общества стоит на позициях примитива природно-тварного стада или термитника http://www.meddaily.ru/article/03may2012/antsk . Именно сознание и возрастающие духовные ценности смягчали ураган социальных взрывов.
      
У грозящей современной взрывоопасной ситуации нет ни критериев общественного сознания, ни духовности, ни гуманности. А это, значит, в обществе нет само-тормозов…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree