Концептуальные основы управления экономикой.

    Продолжение. Начало статьи здесь: http://radio-volhva.com/?p=1037
    В системе управления  человеческого общества элементами объета управления являются: 1) Элита, обеспечивающая научный, технический, интеллектуальный и прочий потенциалы страны. 2) Народом называется часть населения страны, которая является самоуправляющей, самодостаточной и самостоятельно организующей свое жизнеобеспечение, обладающая навыками и знаниями 3) Люмпены, аннунаки – часть населения, не способные самостоятельно к своей самоорганизации, не способные к созданию систем обеспечения своих жизненных потребностей. В нее входит невольные и условно невольные рабочие, бомжи, тунеядцы и т.д. Члены этой категории не обладают геномами способности к самостоятельному мышлению. Люмпены и аннунаки  являются конечным объектом всех систем управления. Привлечением их в систему духовного и материального производства, в систему распределения и перераспределения полученных в результате труда благ и создается вся субъектная надстройка, которая называется министерствами.Таким образом, мы видим, что самоорганизующими являются все системы, построенные на участии в них народа, где отсутствуют люмпены-аннунаки. 
  Отношения людей в других сферах, кроме экономики мы не затрагиваем, т.к. они входят в отдельности или совокупности в понятие социально-политической системы, которую мы не рассматриваем в данной статье, потому что это не экономическая категория.
    Ошибка современной экономики и ошибка абсолютно всех систем современного управления, в т.ч. , так называемой, КОБы (Концепция Общественной Безопасности) заключается в том, что они не имеют представления, какая часть населения нуждается в их управленческих услугах. Повторим, на всякий случай, еще раз. Та часть, элитная верхушка, она объединяется в единой политике отрасли и не требует сторонней системы управления. Народ вообще ничего не требует, народу не надо мешать, и он решит все свои проблемы сам.
    Все системы государственного управления нужны, по сути, чтобы привлечь в сферу человеческой деятельности люмпенов-аннунаков. Пример. Во время революции в Китае 1959 года население составляло 350 млн., из них нищий и бедный классы составляли 70 млн., что составляет 20 %. В настоящее время численность населения там составляет более 1 млрд 800 млн человек, а численность бомжей осталась на том же уровне, т.е. 70 млн. человек. Именно это и является главным фактором быстрого развития Китая. Количество дармоедов сократилось с 20% до 3%. Поэтому система управления в Китае резко отличается от системы управления стран иного мира. В России, Америке, Западной Европе и других странах христианского мира % паразитирующей прослойки вырос до 90%. Здесь мы сталкиваемся с абсурдом: чем мощнее иерархия государственной власти, тем больше паразитирующих элементов появляется в этих странах, и это не удивительно, ибо в какой-то момент сама власть стала состоять из разновидностей паразитирующих элементов, которые делают вид, что они работают, а на самом деле только распределяют и потребляют созданные другими, материальные и духовные блага.
    Все усилия многочисленной армии таких «управленцев» направлены только на одно – обеспечить все возрастающее благополучие паразитирующей прослойки населения. Странно, но каждый несчастный случай, имеющий причиной т.н. человеческий фактор, приводит к увеличению численности “управленцев”, т.е., по сути, паразитирующих элементов.
    Получается, что для вовлечения малоэффективной паразитирующей прослойки населения в государстве создается такой же паразитирующий, не управляющий, а карающий аппарат, при этом, под его гнет попадает не паразитирующая прослойка населения, а народ, который, как мы указали выше, является саморегулирующей, самообеспечивающей, самоорганизующейся частью населения.
Члены и не члены всех партий всех государств являются, по сути, изначально паразитирующими люмпенами или аннунаками, не имеющими генома мышления и не имеющего навыков управляющих субъектов. Поэтому и растет чиновничья и репрессивная компонента в христианском мире.
      В реальности управляющие системы стран, особенно, Западной Европы пекутся только о росте и благополучии паразитирующих элементов и не обращают никакого, даже малейшего внимания к трудовой части народа. Именно это и вызывает то отрицание современной системы экономических и государственных взаимоотношений народов, которое наблюдается сейчас там. Именно народы в последнее время, а не люмпены, аннунаки и чиновники, которым весело живется и на Руси, и в Европе, подвергаются все усиливающемуся гнету государственной и аннунакской системы. В качестве камуфлирования и усиления эксплуатации своих народов власти предпринимают такие действия, как привлечение гастрабайтеров. Сама управляющая система государств не занимается вопросами управления этой массой эмигрантов, что ставит их в привилегированное положение по сравнению с национальными трудовыми слоями. На рисунке 1 указан иерархический состав населения изначального и современного государственного устройства большинства стран сегодняшнего мира.
      Авторы считают, что для изменения этой ситуации нужно перейти к новой концептуальной основе управления, во главу угла которой поставить исключение паразитирующих элементов из системы распределения и перераспределения произведенного продукта. Это легче всего сделать, если утвердить единую систему взаимоотношений в системе материального воспроизводства. Чиновничья бюрократическая власть должна быть отстранена от системы управления материальным производством, в виду того, что все материальное воспроизводство всего христианского мира построено на частной собственности и открытой соревновательности. Все вопросы взаимоотношений: работодатель-товаропроизводитель и наемный рабочий должны вестись в клубе объединяющих представителей хозяев частных предприятий с представителями наемных рабочих (профсоюзы). Эти взаимоотношения должны строиться на основе единой международной системы взаимоотношений через компромисс договоров. Все взаимоотношения между товаропроизводителями-собственниками между собой должны решаться на основе общих международных правил арбитражными судами.
    При этом условии возникает мотивация собственника идти на компромисс с профсоюзами наемных рабочих, а профсоюзы – мотивация результатов труда. Роль государства сводится к минимуму и не к функции управления, а к функции наблюдения за соблюдением общегосударственных и международных законов.
    Подсистема управления, создаваемая собственником на предприятии для эффективного воздействия на результаты должна строиться как система определенного уровня и включать: блок (подсистему) технического наблюдения качества, количества и контроля, автоматизации принятия решений в условиях полной достоверности информации и в условиях неполной информации. Блок (подсистема) мотивации должен включать разработку условий организации рабочих мест, взаимодействия объектов и субъектов производства между собой с целью получения наивысших экономических результатов, т.е. прибыли. Следующий блок – интеллектуальный, должен включать объекты и субъекты интеллектуального труда для достижения наивысших показателей деятельности. Следующий блок – экстренного воздействия (корректировки) должен включать средства и способы предупреждения ликвидации отклонений в производстве из-за воздействия посторонних факторов (несчастные случаи, забастовки, природные явления, др. форс-мажорные обстоятельства) . Следующий блок – блок распределения и перераспределения прибыли (продукта) и экономический анализ прошлой деятельности. Следующий блок – технические средства наблюдения и контроля над процессом производства. Наконец, блок психологических воздействий. Последний мы раскрывать не будем из-за его сложности и многообразия форм.
    Анализ всех, существующих, так называемых, научных трудов по экономике и системам управления, в т.ч., Концепции Общественной Безопасности (КОБы), показывает, что они не имеют никакой связи с реальностью. И это объясняется тем, что во всех системах не объяснены внутренние причинно-следственные связи элементов хозяйствования экономического объекта. По нашему, эзотерическому объяснению получается, что они (эти труды) не описывают в совокупности объект управления.
    Вульгарно можно представить, что экономика аналогична средству передвижения: телеге, машине, самолету, ракете и др.. Экономика как и эти технические средства имеет двигатель, топливо, рули управления, тормоза, причем, двигателем в экономике в независимости от всех других энергий и устройств являются пороки человека.     
    Именно пороки человека стимулируют производство и реализацию практически не нужных для обеспечения первородных нужд предметов. Топливом в этом агрегате является человеческая физическая и духовная энергия (мощь). Именно она потребляется и перегорает в процессе производства. В принципе, для изучения и построения схем двигателя экономики используются метаморфозы превращения одного вида затрат в другой. Все попытки определить математической формулой эти процессы – не научны и являются иллюзией и утопией, ибо сама суть метаморфозы, скорость превращений, место и время превращений не определены, а именно эти функции и влияют на конечный результат.
    Система управления в экономике аналогична системам управления движущих механизмов, но изначально, причинно-следственным фактором выступает такая, абсолютно кажется, отвлеченная от экономических понятий, но непосредственно воздействующая через метаморфозы, категория денег.
    Тормозами в экономике являются отношения людей в процессе распределения и перераспределения производимого продукта. Именно эта категория в Советской экономике, особенно, политической экономии, называлась производственными отношениями. Именно, модель, используемая в тот или иной период экономической деятельности, обеспечивает большую или меньшую экономическую или материальную мотивацию всех субъектов производства.
    Таким образом, вся подсистема управления экономикой конкретного производства строится по цикличной круговой системе, где воздействие всех элементов между собой влияет на результат, и где каждый элемент инициирует, мотивирует или тормозит развитие мощи первого агрегата, т.е. двигателя. По этой схеме получается, что предельно высокая оплата за труд всех субъектов производства и является основной мотивацией развития всего и расширения производства. Математическими формулами это все описать невозможно, поэтому мы приводим функциональную зависимость реально действующую в экономике:

V = ALmKneλt  (Функция экономических зависимостей Кобба-Дугласа),

где V – объем производства продукта в денежных и натуральных выражениях A – переводной, приводящий к единству коэффициент размерности, Lm-количество людей, участвующих данном конкретном производстве, степень m указывает долю совокупной численности населения, совокупно участвующего в сфере данного производства. K-совокупный объем капиталовложений в данное производство. Степень n – доля финансов, участвующая в той или иной сфере производства. e – показатель натурального логарифма. Показатель степени λ — показатель доли новизны капитальных вложений (инноваций). Показатель степени t – это временной лаг, означающий сначала долю освоения новой техники, затем, степень изношенности (моральной и физической) активной части средств производства. Т.к. коэффициент  λt — представляет из себя кривую, называемую в математике экспонентой, совокупная функция, указанная выше, всегда не прямолинейна, а изображается экспонентой. Факторы L и K – это, всего на всего, точки начала на координатах начала отсчета. При определенных условиях, эта функция очень легко и точно решается в результате использования 2-х аксиом: 1) суммарный коэффициент λ и t всегда примерно равно единице. 2) любую экспоненту можно построить по 3-м точкам. Т.е. если производство новое, то экспонента начинается в точке нуля, при других условиях, она (точка начала) сдвигается в ту или иную сторону. Задача решается через определение частных функций, словесно выражающих фондо-вооруженность, производительность труда, фондо-емкость и другие. Все эти значения, опять же, выражается экспонентой со смещенными в ту или иную сторону системой начала координат.

     На схемах рисунка 2 указан вид функции Кобба-Дугласа во времени полного морально-физического износа оборудования. От точки 0 до точки А линия почти прямолинейна, и именно эта прямая используется почти во всех официальных методиках анализа показателей экономики. На продолжении этой линии (экстраполяции) строится прогноз. Легко догадаться, что рассчитанный таким образом прогноз резко отличается от реального. Решение задач экономистами СССР привел к абсолютному абсурду, когда увеличение производительности труда они старались достигнуть не новой техникой, а количеством техники. По их методике в реальности рост фондо-вооруженности расчетами обеспечился. На самом деле, это были абсолютно паразитические затраты ресурсов. особенно ясно это проявилось на обеспечении сельского хозяйства тракторами и другой техникой. Увеличивая фондо-вооруженность, они “достукались» до такого положения, что в некоторых регионах на одного тракториста приходилось 3 однотипных трактора. Точно также было в металлообработке и других отраслях промышленности СССР. В реальности излишки техники отвлекало рабочую силу на ремонты, хранение и содержание. А именно после точки А во времени и в пространстве начинаются непредсказуемые явления. Реальностью роста эффективности производства является увеличение фондо- и энерговооруженности рабочего места, обеспеченного исполнителем (рабочим, занятым основным профессиональным трудом). Поэтому все приводимые в трудах современных экономистов формулы и другое, являются инсинуацией реальности, иллюзией, утопией и в реальности камуфлированием факта, что собственником произведенного продукта является собственник капиталов и недвижимости и рабочие. Именно эти две категории должны иметь 100%-е права собственника на произведенную продукцию. Вскрытие тайн конкретных метаморфоз живого физического труда, живого умственного труда, овеществленного прежнего живого и умственного труда, делает невозможным, вообще, самой сути эксплуатации. Т.е., сама эксплуатация в правильной трактовке причинно-следственных связей в экономике, становится невозможной. Именно этого и боятся аннунаки-чиновники и все паразитирующие на производстве слои. Именно этот фактор утверждает догмат, что собственником произведенного продукта является частник, той или иной формы участия. При отсутствии любых притязаний на собственность народа или государства.     
     Соответственно, экономика работает безошибочно, безкризисно, без эксплуатации при одном только условии: произведенный в экономике продукт должен 100% принадлежать участникам производства и быть их собственностью. Из этого вытекает Конституционная статья, что произведенный в процессе экономической деятельности продукт является незыблемой собственностью частника.
    Системы управления недрами, ресурсами и иным строятся на основе взаимоотношений: народ (государство) – частник, субъект экономической деятельности. Принципы построения системы аналогичны. С единственным условием, что топливом в системе экономики недрами являются сами недра.

 
Рисунок 2. (Все 9 частных решений представляют приведенные на рисунке функции.)


Концептуальные основы управления экономикой.: 17 комментариев

    • Знаем и осознаем косвенно, что именно эта, лучшая в мире, австрийская экономическая школа и разрушила всю экономику мира. Так что, изучайте ее параллельно с нашей…

          • Re: вы здоровы?

            потому что по немецко-австрийской школе сориентированы все учебники по экономике и философии, и , соответственно, учатся экономисты всего мира

          • Re: вы здоровы?

            Эта школа, в частности, проповедует идею фондовых бирж, в которых и происходит скрытый, опосредованный переток инновационных капиталлов и прибыли, получаемых от них, в карманы отдельных лиц, что в закрытой печати называется — обогащение анонима…

          • Re: вы здоровы?

            мы кроме себя вообще никого не знаем, нам это не надо.
            для подсказки — есть, в частности, такой справочник автора В.М.Пушкаревой «Экономика» — в нем есть большой раздел «ученые — экономисты и экономические школы» (и не только австрийской но и всех остальных), поищите ответ на этот Ваш вопрос, напр., там…

          • Re: вы здоровы?

            зачем? прочитав библию, я не хочу читать иудаизм.
            понятен и смысл ваших вопросов, все новое сказано вами:)

          • Re: вы здоровы?

            «зачем? прочитав библию, я не хочу читать иудаизм.»

            затем, что библия (новый завет) — это и есть австрийская экономическая школа.

            «понятен и смысл ваших вопросов, все новое сказано вами:)»

            австрийцами
            h ttp://joe-wayne.livejournal.com/9883.html

          • Re: вы здоровы?

            првда и то, что после Адама Смитта никто в экономике нового ничего не сказал, были только ньансы, проясняющие или затуманивающие его мысли…

          • Re: ахахаха

            спасибо вам за прочтение нашего труда и ссылки на другие, но Ваша оценка экономистов и школ диаметрально противоположна нашей. авторы

  1. ДОБРА!)

    Знаю заметите, знаю сопоставите)))
    Вот — такие «Статьи» нужно в печатном виде издавать и Все Рукописи в такой вид перевести!)

    Добрых Дел!)

    Все еще в смраде бюрократии, С ЛЮБОВЬЮ)) Внук)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree