Где находится Дьявол?

«Не грози чертям церковью, рядом с ней живут,
Хозяин на привязи, не бойся собак,
Откопали кости Лира, речь толкает шут,
Да пойди разбери кто, кто здесь — дурак…»
(Ю.Шевчук)

Вчера очередной протоЕрей, теперь некто, Дмитрий Смирнов, от лица, все той же, РПЦ в связи с надписью на стене ограды одного из Москвовских храмов в поддержку девушек, участниц группы «Pussi Riot» , заключенных под стражу за проведенную недавно ими в храме Христа Спасителя акцию- выступление http://evgeny-turkin.livejournal.com/22800.html, по их же словам, направленную, в т.ч., против лицемерия церковников, заявил в своем видео-обращении пастве о том, что — цитата: «Дьявол открыто заявил нам всем о своем существовании» http://www.newsru.com/religy/29mar2012/smirnov2.html. Видимо, это заявление является, своего рода, продолжением гневной речи патриарха Кирилла http://evgeny-turkin.livejournal.com/24948.html, обращенной в адрес этих совершенно безобидных обычных простых Российских девчонок, к тому же, еще и молодых матерей.
Мы же, в свою очередь, хотели бы прояснить некоторые моменты этого видео-обращения вышеуказанного протоЕрея.
Во-первых, он говорит о том, что обострилась бесовская рать, но, ведь, девчонки, судя по тексту их молебна, выступили именно против засилья рати беса Путина http://evgeny-turkin.livejournal.com/10611.html, в т.ч., против корысти и лицемерия нынешних церковников, о чем они уточнили в ответе Патриарху немногим позднее.
Во-вторых, он говорит о наступлении на духовность, о духовном закабалении и осуждает неприятие к Богу, но, разве, не за свободу совести и сознания, в защиту искренности своей веры в Бога и против закабаления народа нынешними властями выступают эти девушки и их защитники?
В-третьих, он говорит о символизме, об истории символа свастики, который был нарисован вместе с надписями в поддержку девчат на стене ограды одной из церквей. Но, разве, выступление девушек под символом Богородицы — защитницы Русского народа не является Божественно символичным? Ведь, они делали это искренне, от всего сердца. Разве, древний Арийский Ведический символ свастики (коловорот) не является Божественным для исконно Русского и других коренных народов, уходящих своими корнями в оседлость. Ведь, это духовность наших общих далеких предков, которую нынешние служители церкви почему -то предпочитают забывать или вообще не знать.
В четвертых, он заявляет о неких духах — разрушителях. Но, разве, они не есть бесы? И что же, по мнению церкви, разрушили те девчонки или их заступники, оставившие надпись на стене? А, разве, современная (по сути, уже коммерческая) организация под названием «Русская Православная Церковь», в которой Бог и деньги фактически отождествлены между собой (против чего, кстати, выступали раньше все церкви мира), которая практически слилась с правящей верхушкой государства в своей корысти, не является разрушителеме истинной духовности и сознательности искренне верующих людей, рядовых граждан, простых прихожан? Разве, не современная церковь всячески способствует эксплуатации и угнетению трудового народа нынешними властями — чиновничьей паразитической кликой — ратью беса Путина, обманывая целые народы своей наглой и лицемерной ложью о нравственности, духовности и человеческих ценностях, при этом, продолжая, по сути, паразитировать на этих же народах, т.е. на своей пастве? В этом и заключается, по мнению, указанного святоши созидание нравственности человека и эволюция его сознания? Разве многочисленные призывы церковников к абсолютно бессмысленным наказаниям http://www.newsru.com/religy/29mar2012/dimitriy_smirnov.html, к войне http://evgeny-turkin.livejournal.com/13889.html и т.п.другим карательным антигуманным действам и есть тот самый рупор Господа-Бога, или, может быть, все-таки, дьявола? Удивительными являются факты нынешней Российской судебной практики признания виновности и присуждения наказаний за нее: тогда как за недавнее убийство человека кому-то присудили 5 лет «http://lenta.ru/news/2012/01/25/five/, а девчонкам за «нарушение порядка церковников» грозит целых 7 лет тюрьмы! Видимо, это и есть «самый гуманный суд в мире».
И, наконец, в пятых, он, протоЕрей Дмитрий Смирнов, говорит, что каждый должен посмотреть в свое сердце с целью выбора, с кем он, со Спасителем или с Сатаной.
Но, в свете вышесказанного, не правильнее ли искать того же Дьявола (впрочем, как и Бога), об открытом проявлении которого и говорит Смирнов, не где-то во вне себя, а в самих себе, внутри самих себя, в своих сердцах и сознаниях? А Вы как думаете, Ваше святейшество? Или, «на воре и шапка горит»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree