Реплика журналисту Сергею Пархоменко (о ситуации вокруг скандала по поводу диссертации министра культуры В.Мединского)

Реплика участнику радиопередачи «цена Победы» 11.03.2017 историку Дарье Лотаревой

С одной стороны, устами социал-демократии проповедовать пацифизм, чтобы тем успешнее готовиться к новым войнам; с другой стороны, подавлять в порядке применения фашистских методов рабочий класс в тылу, коммунистические партии в тылу, чтобы тем успешнее вести потом войну, интервенцию,- таков путь подготовки новых войн.
И.Сталин

из нашего аудио-архива

Реплика участнику радиопередачи «A-Team» 25.01.2017 американскому политологу Ариэлю Коэну

Молодой ученик парикмахера Дэвид приходит к мастеру и заявляет:
- Мистер Сниппет, я больше не собираюсь здесь работать. В этой парикмахерской сплошные антисемиты!
-Антисемиты? С чего ты взял?
- У меня есть неоспоримые доказательства. Я устроил проверку, — отвечает юноша. – Я задавал всем один и тот же вопрос. Вывод совершенно очевиден, мастер: они все антисемиты!
- А что за вопрос?
- Я спросил, как бы они отнеслись к массовому уничтожению евреев и парикмахеров.
- Парикмахеров? А почему парикмахеров? – изумился мастер.
- Вот видите, мастер, и вы туда же!

Реплика участнику радиопередачи «Дилетанты» 19.01.2017 историку Игорю Данилевскому

Опально мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?
Федор Тютчев

Реплика участнику радиопередачи «Дилетанты» 12.01.2017 историку Максиму Кузахметову

Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они – половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельными – богатыми в теле, богатыми в науке, богатыми в медитации, богатыми в сознании. Для меня только цельный человек свят.
ОШО

из нашего аудио-архива

Реплика участнику радиопередачи «особое мнение» 10.01.2017 главному редактору журнала «Форбс» Николаю Ускову

Когда средства массовой информации не работают на национальные интересы, а находятся в руках или зависят от кругов, являющихся противниками национальной идеи, нас в два приема с ваучерами отстранят от результатов нашего труда, от нашего национального богатства. Никто не гарантирован от того, что ситуация брестского мира не будет реализована еще и еще раз.
Почему наша историческая наука замалчивает тот факт, что большевики пришли к власти совсем не потому, что захватили вокзалы, телеграфы, дворец, а потому что были захвачены средства массовой информации. Они были куплены на деньги кругов противников национальной идеи. В таких условиях и дворцы, и вокзалы были взяты без штурма.
Только в нашей стране средства, формирующие общественное правовое поле, не принадлежат гражданам. Пока средства массовой информации не будут принадлежать или хотя бы зависеть от граждан, мы не будем хозяевами в собственной стране. Будем рабами.
Валерий Богданов

Реплика участнику радиопередачи «персонально ваш» 7.01.2017 главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову

- с IV по X в. в «эпоху викингов» и в ореоле бытования так называемых «викингов», то есть в циркумбалтонордической этнографической зоне проживали русы-славяне; отдельными этническими вкраплениями в данной зоне мы можем считать лишь немногочисленные племена финно-угорского, самоедского, доиндоевропейского происхождения, а также разрозненные семьи и общины бывших позднеримских переселенцев.
- шведов, норвежцев, англичан, датчан, как и прочих современных народов Северной и Центральной Европы в этом пространстве не было, они появятся значительно позже, в XV-XVIII вв., то есть от полутора тысяч до пятисот лет спустя от рассматриваемых событий, появятся в результате длительного этногенеза с преобладающим участием в нем количественно русов-славян, пассионарно — пришлого «германского» элемента и всех вышеуказанных этновкраплений;
- все деяния «викингов-норманнов-варягов», известные нам из летописей, саг, былин, мы обязаны рассматривать как деяния реальных участников истории Европы — русов, наших непосредственных предков.
Юрий Петухов

Реплика участнику радиопередачи «особое мнение» 3.01.2017 политологу Аркадию Дубнову

Признавая за угнетенными народностями право на отделение, право решать свою политическую судьбу, мы не решаем тем самым вопроса о том, должны ли в данный момент отделиться какие-то нации от Российского государства. Я могу признать за нацией право отделиться, но это еще не значит,что я ее обязалэто сделать. Народ имеет право отделиться, но он, в зависимости от условий, может и не воспользоваться этим правом.
И.Сталин